Mochilear: Entre sólidos y liquidos (ICONO, 2025)
Según Bauman, estamos en la era de la vida liquida, nada es completamente constante y el sobrevivir trata de reinventarse; lo sótido, lo estático ya no es el ideal. Bajo este precepto, mochilear es la actividad favorita de las nuevas generaciones. Pero, ¿es simplemente ir sin rumbo?, ¿Sin nada seguro?, ¿La seguridad está en lo nuevo? Si y no, se trata de moverse, de ser liquido y moldeable; sin embargo, creo que deben permanecer en estado casi sólido, tanto las metas como los propósitos.