Storytelling en la Publicidad (ICONO, 2025)
Desde el tiempo de las cavernas los seres humanos cuentan historias; cuando aún no existia el acto verbal, el hombre se comunicaba con los jerogrificos que ilustraban algún relato. La narración, a través de diferentes manifestaciones como el cuento, la lírica, la leyenda, el chisme, los cantos, el comadreo y las imágenes, han cumplido un papel fundamental en el desarrollo de la sociedad. No sólo por la labor de informar, sino porque ayuda a la movilización y a construir opinión. Según Nietzsche, "las historias hacen que la vida esté bañada por una luz que intensifica su significado e importancia". (Sadowsky, 2011)