El impacto del manejo de redes sociales del RUPIV en la COP16: Una oportunidad para los proyectos ecológicos (ICONO, 2025)
Durante la 16ª Conferencia de las Partes del Convenio sobre la Diversidad Biológica (COP16), celebrada en Cali, Colombia, las redes sociales se consolidaron como una herramienta clave para acercar la ciencia a la ciudadanía. En este escenario, la Red de Universidades para la Innovación del Valle del Cauca (RUPIV) se destacó al liderar campañas digitales que sensibilizaron sobre la biodiversidad y promovieron la participación en torno a los desafíos ambientales. Más allá de la institucionalidad, el verdadero impacto residió en la forma de comunicar: contenidos visuales, mensajes claros y un enfoque emocional que logró conectar con estudiantes, docentes y ciudadanos.