"La crisis periodística del nuevo milenio" (ICONO, 2025)
EI texto "Periodismo Cultural", es un ensayo de análisis crítico y de carácter divulgador. Pertenece al ensayista poeta Mexicano Gabriel Zaid, publicado en la revista El Malpensante, en su edición numero 69. El autor nació en el año 1934 en la ciudad de Monterrey. Es un sagas crítico literario y un devastador ensayista cultural, económico y político. La ironía es punto clave para su argumentación; como рodemos observar en el texto objeto de comentario, sus poemas poseen una densidad que desarticula las aparentes simplicidades,yendo de situaciones terrenas a postulados desconcertantes.