(untitled) (ICONO, 2025)
Mis pequeñas piernas demacradas no alcanzan, ni la tierra, ni las fronteras son suficientes para huir; para escabullirme, como lo hacen las ratas entre las alcantarillas cuando huyen de su depredador. Mi vida se desploma como se desploman las palomas, cuando las balas se introducen en sus plumas, se impregnan en sus vértebras, recorren sus nobles músculos y finalmente se clavan en su corazón. No tengo ningün plumaje, mis vértebras son mucho más grandes, ni tampoco mi corazón ha sido victima flsica de agresión; pero quisiera tener alas, alas para volar, alas para escapar, alas para huir de las balas que me persiguen.