(untitled) (ICONO, 2025)
El tema ambiental ha sido abordado desde diferentes ángulos, entre ellos el Marketing. Según Sánchez (2022) es la ciencia que estudia las necesidades de los consumidores y busca satisfacerlas con recursos disponibles; su uso es importante en las empresas actuales porque brinda información valiosa para la segmentación del mercado. Con el tiempo ha llegado la necesidad del cuidado ambiental, dando apertura al Marketing Verde, que es una estrategia beneficiosa tanto para las empresas como para el planeta. Permite a las organizaciones ampliar su mercado, fidelizar a sus clientes y mejorar su imagen (Pedreschi & Nieto, 2023).