Potencial Bactericida: La USC fortalece la innovación con una patente de potencial bactericida (Boletín investigativo USC, 2026)
Los docentes investigadores de la Universidad Santiago de Cali destacan por su gran labor en la producción científica de alto impacto, prueba de ello, es la reciente patente denominada “Derivados de ácido 1,4-fenilenbis (bencilcarbamoditioico) coordinados a metales como materiales bactericidas y su proceso de producción” basado en el diseño, desarrollo y evaluación de nuevos compuestos químicos con capacidad bactericida, es decir, que pueden eliminar bacterias. Estos compuestos fueron obtenidos a partir de moléculas orgánicas combinadas con metales como níquel (Ni), el cobre (Cu) y el manganeso (Mn), buscando potenciar sus propiedades antimicrobianas.