(untitled) (Boletín investigativo USC, 2025)
La Universidad Santiago de Cali ha logrado obtener una patente de invención en 2024, destacándose por desarrollar una plataforma estabilométrica basada en un sistema axonométrico. Este innovador dispositivo, creado por el profesor Javier Ferney Castillo García y los estudiantes Arley Moreno Llanos y Juan Sebastián Espitia Hernández, permite evaluar la distribución del peso de las extremidades inferiores, midiendo la fuerza de reacción al apoyar los pies sobre una superficie. El proceso comenzó en 2022, como parte de un proyecto financiado por una convocatoria ganada, posicionando a la universidad como un referente en innovación tecnológica.