(untitled) (Boletín investigativo USC, 2024)
En esta nota del boletín investigativo se destaca parte de la trayectoria de la profesora Sandra Patricia Rivera Sánchez, quien hace parte de la Facultad de Ciencias Básicas del Programa en Microbiología, en la Universidad Santiago de Cali. Rivera posee una maestría en Ciencias Básicas Médicas y actualmente es candidata a doctor en Biomedicina con la Universidad de Córdoba, España. La más reciente investigación de la profesora Sandra Rivera se centra en la evaluación de la actividad antimicrobiana y la integración de péptidos (moléculas formadas por cadenas cortas de aminoácidos, que son los bloques básicos de las proteínas) frente a bacterias multirresistentes circulantes en la ciudad de Cali, recolectadas entre los años 2018 y 2019.