(untitled) (Boletín investigativo USC, 2024)
La gestión de lodos generados en el tratamiento de aguas residuales municipales se ha convertido en uno de los principales retos a nivel mundial, representando hasta el 50% de los costos operativos, su manejo adecuado es crucial. Es por esto que gracias al docente José Luis Cárdenas se realiza una investigación en conjunto con la Universidad del Valle.Esta busca evaluar el uso de tecnologías de secado de lodos como una oportunidad para mejorar la estabilización e higienización de estos residuos.