(untitled) (Boletín investigativo USC, 2026)
En una sociedad donde la inteligencia artificial redefine la educación, las universidades enfrentan un nuevo reto, integrar estas tecnologías de manera ética y con calidad en la investigación. Recientemente la Universidad Santiago de Cali presentó IRIS, una metodología propuesta por SCImago que permite monitorear indicadores de riesgo en la integridad científica a nivel mundial. Pero ¿por qué sería importante para todos nosotros como estudiantes y profesores?