(untitled) (Boletín investigativo USC, 2026)
Una problemática se viene presentando silenciosamente en distintos territorios de Colombia. Frente a este escenario, surge una iniciativa académica que propone una solución sencilla y eficaz para su control. El caracol africano tiene un impacto importante tanto en la salud pública como en el medio ambiente, y es allí donde nace una propuesta de fácil acceso para las comunidades, una trampa especializada que permite no solo el control, sino también el estudio y el análisis de esta plaga.