(untitled) (Boletín investigativo USC, 2026)
La investigación universitaria rompe barreras cuando logra conectarse con otros territorios, perspectivas y experiencias académicas. Es así como las redes internacionales de investigación se han convertido en espacios fundamentales para fortalecer la producción de nuevo conocimiento, la generación de proyectos cooperativos y generar más oportunidades de formación para estudiantes y docentes. Uno de estos escenarios es el Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe (CIALC) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), considerado uno de los institutos de investigación más importantes de América Latina en el campo de las ciencias sociales y humanas.