Pensar la democracia para vivir en democracia (Boletín investigativo USC, 2024)
Una de las principales amenazas de la democracia en América latina es el populismo, pues este se refiere a las promesas incumplidas por parte de la democracia del Estado que se ha reducido a un mecanismo de participación política en momentos puntuales, siendo que esta tiene que ver con la accesibilidad a sistemas de salud, educación, calidad de vida, seguridad, empleo digno y demás.