(untitled) (Boletín investigativo USC, 2023)
La propagación del COVID-19 dejó una profunda impresión en los sistemas de atención médica en todo el mundo, y América Latina no se escapó de sus consecuencias. En Colombia, desde el año 2022 se han confirmado más de 23,000 casos y se han lamentado 100 muertes. Se ha ob-servado una mayor incidencia de casos en mujeres, mien-tras que los hombres han experimentado un mayor número de fallecimientos.