(untitled) (Boletín investigativo USC, 2024)
La Universidad Santiago de Cali (USC) celebra con orgullo a sus destacados investigadores, y en esta ocasión destaca a la profesora , quien ha alcanzado un logro significativo para la institución al obtener su primera patente en la categoría de invención.La profesora Yaneth Vargas Rueda ha desarrollado una propuesta innovadora titulada “Composición desinfectante y antimicrobiana con extractos hidroalcohólicos de Thymus vulgaris, Eucalyptus globulus, Ocimum basilicum, Lavandula officinalis, Citrus grandis y Citrus lemon, junto con su método de preparación”. Esta propuesta surge de la búsqueda de un producto de desinfección microbiana basado en extractos naturales de plantas.