Simulación clinica y pacientes simulados: Innovación educativa desde la Facultad de Salud de la USC (Boletín investigativo USC, 2025)
La investigación y la innovación pedagógica son pilares que transforman la educación superior y permiten a los estudiantes adquirir competencias más allá de lo teórico. Un ejemplo de ello es el trabajo de la profesora Diana Carolina, fisioterapeuta egresada de la Universidad Santiago de Cali, quien ha convertido la simulación clínica y el uso de pacientes simulados en una estrategia sostenible, interdisciplinaria y reconocida a nivel latinoamericano.