Medicina aeroespacial y regeneración celular: una línea emergente de investigación (Boletín investigativo USC, 2026)
Este estudio indaga sobre como la medicina aeroespacial actúa en la regeneración de células endoteliales, analizando su comportamiento en condiciones de microgravedad. La investigación propone integrar enfoques de la medicina convencional con perspectivas alternativas para comprender mejor los procesos de adaptación celular. Desde la Universidad Santiago de Cali, esta iniciativa busca sentar las bases para una nueva generación de médicos e investigadores capaces de abordar los desafíos de la salud en entornos como el espacio exterior, y trasladar estos avances a aplicaciones clínicas en la región.