(untitled) (Boletín investigativo USC, 2025)
“Pienso que un verdadero docente universitario tiene que ser un investigador”. Con estas palabras, la profesora Ivonne Góngora Lemos, con casi 10 años de experiencia en la USC, resume su filosofía. Como contadora pública y Magíster en Gestión Empresarial, Ivonne lidera el grupo de investigación GICONFEC y el semillero SINTEN, un espacio que ella describe como crucial para "sembrar las semillas de la investigación" en las nuevas generaciones, orientados en ciencias económicas y contables. Su motivación se centra en la investigación con un enfoque social, buscando soluciones a los problemas del desarrollo regional. Para ella, la investigación es el pilar para fortalecer las competencias de los estudiantes y el camino para que la universidad contribuya a la sociedad.