(untitled) (Boletín investigativo USC, 2025)
En esta oportunidad, esta nota del Boletín Investigativo USC destaca una parte del trayecto investigativo del doctor e Investigador Rubén Varela, quien de profesión es Bacteriólogo y Laboratorista Clínico, además posee una Maestría en Biología y Doctorado en Enfermedades Tropicales. Su última obra e investigación titulada: "La Huella del Caracol Africano", esta obra es el producto del proyecto de investigación: sobre el Caracol Gigante Africano (Achatina fulica) y su potencial impacto en la salud ambiental del Valle del Cauca, proyecto financiado por el Sistema General de Regalías, ejecutado por la Universidad Santiago de Cali, y corno aliados la Universidad del Valle y Octopus Force. El proyecto investigativo "La Huella del Caracol Africano" se desarrolló en el trayecto desde el año 2022 y se espera que se culmine en el 2025, en diciembre de 2024 se llevó a cabo la publicación de la cartilla investigativa desarrollada bajo el acompañamiento de la Editorial USC, como puede verificarse en: https:/libros.usc.edu.co/index.php/usc/catalog/book/648