(untitled) (Boletín investigativo USC, 2024)
Hablar de pedagogía hospitalaria dentro del Valle del Cauca es hablar de la acción conjunta entre la investigación académica por parte de la universidad y de organismos gubernamentales como gobernación y alcaldías, además de varias ONG. Desde la Universal Santiago de Cali, la Facultad de Educación adelanta investigaciones en materia de pedagogía hospitalaria en cabeza de la docente Jarili Romero, quien desde hace tres años desarrolla una ruta de apoyo pedagógico a las aulas hospitalarias del HUV.